スコーン病 と 草取りは天職
最近”スコーン病”にかかったbuwakoです。
この病気の原因はこちら
初心者なので「スコーンミックス」とフルーツフィリングで、裏面の『作り方』通りに作るコトにしました!
バターの分量は、ココナッツオイルで代用です。
KALDI好きなbuwakoです。
ちゃんと手順通りに作業していきます。
*オーブンは190℃に温めます。←温めてます
なのに…
③まとまったら1.5cmの厚さにのばし、ラップで包み、冷蔵庫で20分休ませます。
オーブンを温め続けても仕方ないので、
生地を休ませてる間、スイッチをオフにしてbuwakoは草取りして来ます( ̄^ ̄)ゞ
咲いてるたんぽぽを抜くのは、かわいそうですが、綿毛になってまってしまうと困るので抜きました。
すごーい根っこ(((o(*゚▽゚*)o)))
草取りが天職に思えました。
シルバー人材センターに登録しようかなw
〜〜20分後〜〜
生地を伸ばすのがラップなのは昔からです。
熱々のスコーン初めて食べました。
美味し〜い☆
さらにスコーン病がひどくなりました。
そして、熱々で手が出せないチェル猫