ショートブレッド & いちごシロップ
発酵バターがないならケーキ用マーガリンを使えばいいじゃない。
上白糖がないなら…
薄力粉が半分の量しかないなら…ないものだらけw
お塩はあるよぉ。
*きび砂糖と全粒粉を半量いれました。
上白糖と発酵バターを白っぽくなるまで混ぜて、振るった薄力粉をいれます。
粉っぽくなくなるまで混ぜたら
袋に入れて麺棒で伸ばします。1.3cmの厚さにするのが一番難しかったσ^_^;
きび砂糖と全粒粉だと…やっぱり茶色い
150度で30分 チーン
マーキングも出来てますね!
いつも、一緒に食べてくれる長男くん。
現在は海の上(u_u)海洋実習中
一人で食べちゃお。
ダイエット中です。もう誰も信じないだろうな(つД`)ノ
ガッチャンがかわいいユキコさんのブログ
苺シロップ ♡♡♡ お酢を入れるなんて知らなかった。
かき氷に掛けたいな…
月曜から夜更かしでやってたのはこれかな?ふわふわかき氷食べたい!
清潔は大切です。
沸騰したお湯で5分しっかり茹で?ました。