スコーン作り4回目
スコーン作り4回目です。
だいたい慣れてきたあたりが一番危ない!のは何の世界でも一緒です。
そして、メシまず嫁がやるのが余計なアレンジw
関係ないですが、限定のこれ↑欲しいです。
もうちょっとしっとり系が食べてみたいな。
と今回は小麦粉を50g増やして卵を入れてみました(⌒▽⌒)
塩は焼く直前に岩塩を振り掛けようとして忘れました!
その上BPも忘れました‼︎
出来上がりは、しっとりというかずっしりした感じ。
これはこれで好きです。
コーヒーにも紅茶にも合いそうです。
旦那さんと次男くんは”紅茶”と言えばこれ!(血縁関係もなく、たまに一緒に過ごすだけだけどホントの親子みたいな2人です)
フィドジャーに入れる為のラベル作りにテプラを使おうとしたけど動かない。電池を換えてもダメです(ー ー;)
フィドジャーには入れるな!というコトだな。。。
・フィドジャーに入ってるのがお洒落と思う人
・ジッパーの袋の方が便利と思う人
(旦那さんはあえて否定しないけど、面倒だと思うタイプ)
重視するコトはそれぞれ、家族だからって押し付けちゃダメですょね。
フィドジャーはbuwakoが使うモノを入れるコトにします。