本物の参鶏湯はどんな味?
参鶏湯風。
「おかずは?」と聞かれても…
具沢山スープです。
①手羽元を 塩麹、顆粒中華スープ、片栗粉でもみもみしておきます。
②大根、人参、洗米を水から煮始めます。
③沸騰したら、長ネギ、しめじ、お肉、白い缶かん、すりおろし生姜を入れて 60分煮込みます。
④刻みネギとこしょうを掛けて完成。(長ネギを入れるタイミングはお好みで)
*すりおろし生姜は多い方がいいかもです。
お鍋の〆感覚でおうどんをいれたら美味しかった(*^^*)食べ過ぎたー。
からのデザートヽ(´o`;ダイエットが行方不明です。
昨日は美容院に行ってきました。ショートにしたいんですけどね、なかなかσ^_^;
結局、カットもカラーも「モテ髪、モテ色で」といつも通りお願いしました。めんどくさい客です。
髪型を決めるためにも『骨格診断』やってみたい!
そんな話を綾野剛似⁉︎の美容師さん(メガネ外してるのでよく見えないんですけどね)といっぱいして楽しかったです。
車検中の為、旦那さんの通勤快速のKカーで行ったのですが、久しぶりのMT車で疲れました。
無事にATの愛車が車検を終えて帰ってきたので一安心*(^o^)/*