帰ってきてからのルーティン?
午後からのお仕事は15〜19時が基本です。
帰ってきたらとりあえず、すぐに夕食作り。
休憩とかしちゃうと動けなくなるので、玄関先にあるヨシケイのクールBOXを持ってとにかくキッチンに向かいます。
途中のぬこ(今日はラグドールのテトくんの遊ぶにゃ?)トラップを無視して水槽も横目にとにかくキッチンへ
箱から出したら作り方通りに何も考えず、アレンジもせず
淡々と作ります(Cut Mealコースなのでほぼ野菜も切れています)仕上げは旦那さんの帰ってきてからです。
それから猫と犬のおトイレを換えて、フードをあげてグッピーのごはんtime癒される♡時間が経つのを忘れてしまう。
MIX男子水槽
旦那さんが帰ってくるまではのんびり手帳活。(最近はこうやってブログを書いたり)今日はホットミルクを飲みながら…自分の時間を楽しみます。
*体調が悪ければソファで横になってます。そして夕食の仕上げも旦那さんに頼みます。
ヨシケイを始めてよかった点は、月〜金曜日まで毎日注文してあるので作るしかない‼︎笑
体調悪くても、以前ならお惣菜で済ませたり、旦那さんにコンビニに寄ってもらったりしてたのが、2品を10〜15分で調理出来るらしいCut Mealだからなんとかなっています。